Гнев и страх - причина выбора американского электората

Современные люди, участвуя в выборах, становятся детьми, прочно забывшими, преподнесенные историей и жизнью уроки.

Как только мы заходим в кабинку для голосования, мы напрочь отметаем накопленные знания и опыт, и приносим с собой мозги каменного века, чтобы решать проблемы 21 века. Сегодня это несоответствие особенно хорошо заметно на Республиканском фронте - одиозный Дональд Трамп и отношение к нему со стороны избирателей.

Первичные выборы делают Трампа - одного из занятных, своеобразных, но недалеких политиков, реальным кандидатом от партии на президентских выборах. Говори просто, прямо и понятно, и главное, не сомневайся в том, что ты говоришь.

«Нам всем нравится думать, что мы рациональные существа», - сказал Рик Шенкман. Но «когда дело касается политики, мы в основном идем на чистом инстинкте».

По словам аналитика, эти инстинкты хорошо послужили нам, когда мы были очень социально ограничены в группах охотников-собирателей, живущих коллективами от 100 до 150 человек. Но мир изменился безмерно, в том числе, и в политике.

«Да, наши инстинктивные реакции имеют тенденцию быть в позиции включено», - добавляет он. Однако, наши мозги каменного века подведут нас: как высоко социальные существа, мы генерируем веру из очень небольшого объема информации.

Исследователи провели эксперимент, они показывали испытуемым фотографии незнакомых кандидатов и попросили оценить компетенцию каждого из них. Испытуемые видели фотографии всего за доли секунды.

«С такой скоростью, люди не могут сделать вдумчивые суждения», - говорят исследователи. «Они просто реагируют».

Наш кандидат, это не человек и гражданин, это лицо на фотографии в свете вспышки. Такие скоропалительные оценки, возможно, могли быть правильными, если мы провели бы больше времени с нашими лидерами, и знали их близко.

В современном мире, тем не менее, «мы просто видим людей на ТВ. Мы мгновенно выносим суждения о том, кто они такие и на что они способны, и каков их характер - это на основе того, что мы видим на экране».

Избиратели видели Дональда Трампа на телевидении многие годы.

«Просто потому, что мы видим кого-то по телевизору, это не значит, что мы их знаем»,- предупреждает Шенкман, «Но наш мозг обманывает нас, думая, что мы делаем».

Две первичные эмоции - гнев и страх являются причиной выбора электората. И обе причины работают в пользу Трампа.
  • 04.03.2016 11:25

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!