Лить кровь за Европу

На пресс-конференции лидеров фракций украинского парламента в Брюсселе руководитель «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко, заявил, что Европейский Союз и на слове и на деле должен признать Украину частью Европы и принять то, что мы «одной крови». А главное помочь Украине в ее борьбе за мировой порядок. 

«Что мы хотим от Европы? Мы готовы лить кровь за свободу Украины и Европы, но мы же хотим, чтобы нам сказали: "Мы с вами одной крови!". Как у Киплинга: "Украинцы, мы с вами одной крови!". Вот все, что мы просим от голландцев и от всех европейцев. Мы будем на этой первой линии войны. Мы просим, чтобы нам при этом дали знак солидарности и поддержки в отношении тех тысяч убитых офицеров и уже более 10 тысяч гражданских», - заявил Луценко.

Кроме того господин Луценко вспомнил историю сказав, что 350 лет назад Украина была похищена от европейского дома и теперь она стоит на столкновении цивилизаций. 

«Украина все эти века находилась на военном полигоне между тремя империями. Это наша судьба. Мы за свою свободу всегда боролись и платили за это кровью. И в этот раз, во время агрессии Путина, мы платим кровью... Наши солдаты сегодня воюют не только за Украину, они воюют за мировой порядок, которому бросил вызов Путин. Никто не сомневается, что эта война не за территории. Эта война за правила в Европе», - подчеркнул Юрий Луценко.

Юрий Витальевич обращался к голландцам и скорее всего эта речь вызвана данными, полученными от опроса. Подавляющее большинство жителей Нидерландов против ратификации их страной соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. Вопрос, действительно ли украинцы готовы лить кровь за Европу, как об этом сказал Луценко, не много ли крови уже пролилось и какую цену еще мы должны заплатить, чтобы  вступить в ЕС? 
  • 01.03.2016

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!