Весёлый ангел из Луганска

Рассказывает подруга семьи из города Стаханов:
 
- Зависть, жадность и злоба - создатели революции на Донбассе. Ну, и тупость, само собой.
Ровно год назад не стало Елены Кулиш и ее мужа Володи. Ночью их забрали вооруженные "герои новороссии". Забрали машины,телефоны, компьютеры, расстреляли стены и пол дома. Без суда и следствия вывезли в поле... Мы верили, надеялись, продолжали искать.
Ребята погибли за то, что рискнули отвезти еду голодным солдатам, находящимся в луганском аэропорту. А по факту - за то, что смогли заработать на хороший дом и нормальную жизнь.
 
 
Алена Кулиш и Владимир Алёхин были прекрасной парой
 
Алена помогала абсолютно всем! Во время бомбежек она прятала соседскую детвору у себя в подвале, регулярно наведывалась к пожилым соседям, отрезанным от внешнего мира заминированными полями и перекрытыми дорогами, давала им пообщаться по скайпу с родными. А еще она она спасла, наверное, сотни бездомных животных. Многие так и остались жить у нее. Не умела Аленка расставаться.
 
Из дома вынесли все. Сделали там штаб, а всех добродушных и доверчивых Аленкиных барбосов перестреляли.
Добрый и светлый человечек, вечный оптимист с улыбкой на лице. После простого общения с Аленой казалось, что мир прекрасен и все будет хорошо. И я верю, что там у нее все хорошо. Иначе нет в жизни никакого смысла.

 
 
У Алены осталась единственная дочь Лера, а сама Алена тоже была единственной у своего отца. Это у него на глазах забрали её и Володю. 

МЕДИА ПОТОК разыскал дочь Алены, Леру Кулиш, и расспросил о погибших родителях.
 
За месяц до той беды дедушка похоронил жену. Хоронили, рассказывает Лера, под пулями и минами - выскочив из машины, бросались на землю. Тогда шел обстрел луганского аэропорта.
Сама Алена когда-то работала на луганском радио под псевдонимом Алёна Королёва. Ведущая развлекательных программ, она прямо-таки излучала позитив. А закончила факультет физвоспитания.
Володя (отчим Леры)  был классным программистом, умным и добрым человеком. Обоим было чуток за 40.
Дома мирно уживались коты и собаки. В тот черный августовский день котам повезло избежать расстрела.

И всё-таки все собирались жить. Копать не только могилы, но и картошку.
 
Последняя запись на странице Алены:
Переможне Луганск 8 авг 2014 в 21:46
День прошел спокойно. Даже верится с трудом. Народ крутит томат, копает картоху, живет обычной деревенской жизнью... все у нас хорошо!!! Будем жить!..  :)
 
Лера, аспирантка в Киеве, с огромным трудом вывезла из Луганска после трагедии своего дедушку.
Теперь он вместе с внучкой и ее друзьями живет на съёмной квартире. Выживают как могут.
Другим еще хуже, сдержанно говорит Лера - и старается улыбаться.
Дед хворает. Лера мечтает свозить его на рыбалку.
Может быть, на рыбалку с ними поедет и Крым - вот этот рыжий красавец, тоже беженец.
 
 
 
Такую кличку ему придумали солдаты в аду под названием Счастье. Пёс забивался в немыслимые щели во время обстрелов. Хозяева то ли уехали, то ли погибли. Армия "SOS" помогла ему добраться  до Киева, а Лера беженца приютила.
 
Звери, которые расстреляли Алену, Володю и их питомцев, приехали в Луганск из России. Теперь, спустя год, их собираются судить в "ЛНР" - за мародерство и многочисленные убийства. Под следствием всего лишь двое из тех восьмерых, что ворвались 10 августа прошлого года в дом Алёны. Где остальные убийцы - неизвестно. Бесследно пропали и два автомобиля, которые забрали у Алены Кулиш и Владимира Алехина.
 
Наталья Камышникова
  • 13.08.2015

1 комментарий

kamysh 14.08.2015 18:12 # +1
Написала мне незнакомая Екатерина.

ПлАчу… До сих пор надеялась на чудо… Знала Алёну лично… Она очень сильно помогла мне и моим четырехлапым… Добрейшей души человек… В голове не укладывается до сих пор, что этот ужас действительно происходит на нашей земле… Хотя уже прошёл целый год… год после мины над головой и последнего поезда из Луганска с полуторамесячной малышкой на руках… год скитаний по съемным квартирам и призрачной надежды на возвращение домой, в родной Луганск… такой как прежде… хотя он уже не будет таким, как раньше… и не факт, что мы туда вернёмся… Но мы хоть живы… Сил Вам, Лера!

Я тоже желаю здоровья и сил — и Лере, и Екатерине. Сил вам всем, кому посчастливилось уцелеть в этом аду.