Теория большого заговора

В сеть поступила информация о тайной встрече лучших футбольных клубов Англии. Говорят, что обсуждали на этом заседании создание европейской суперлиги, но это и не удивительно, ведь все шло к этому. В современном мире спорт давно перестал походить на тот, с которого начинались древние соревнования в Греции. 

Теперь спорт - это большой бизнес, при том настолько большой, что доходы, которые он приносит, скоро смогут конкурировать с нефтяным рынком. К примеру, за прошлый год испанский клуб «Реал Мадрид» заработал 563 млн. долларов и только он смог позволить потратить на трансферы и зарплаты футболистов 510 млн. долларов. Так смело можно говорить о высокодоходности топов, но в данном случае, о своей собственной лиге задумались английские клубы.
 
Есть данные, что на встрече были представители «Ливерпуля», «Арсенала», «Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити». Кто знает, может именно эти команды положат начало новому порядку в мировом футболе. Присутствие, в Лондоне, на встрече американского миллионера Стивена Росса, только еще более подогревает интерес. 

Мировой спорт уже близок к практике игры, когда самые сильные клубы будут играть с себе подобными. С одной стороны, это очень правильно, суперклубы должны зарабатывать больше, а любой бизнес просто обязан увеличивать свою прибыль. Но есть и негативная сторона такого слияния.
 
Многие подумают, что в таком случае простым болельщикам попасть на матч топов финансово будет нереально. Однако выручка от продажи билетов не является основным источником дохода для клуба, к примеру та же прибыль от рекламы и трансляции в разы больше. Так что смело можно предположить, что цены на такие матчи не будут заоблачными. 

Если все-таки такая европейская лига и будет создана, тогда она станет прямой угрозой для дальнейшего существования Лиги чемпионов УЕФА, ведь туда команды попадают по спортивному принципу. Остается понять наверняка, реальность это или вымысел, а может даже и шантаж.
  • 02.03.2016 15:44

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!