Олимпиада для профессионалов

Уже на этой неделе, в Манчестере, комиссия AIBA может принять решение допустить боксеров-профессионалов к участию в Олимпийских играх. По старым правилам 2013 года боксеры имеют право участвовать в Олимпиаде, если провели 15 боев за которые получали гонорары, а вот по новым, если их примут, такую возможность дадут любым боксерам-профессионалам, независимо от их возраста и опыта. Вполне возможно, что это нововведение коснётся Олимпиады в Рио.

Есть, конечно, одно предостережение. Скорее всего профи и любители не будут в равных условиях. А вот экс-чемпион мира в супертяжелом весе, британец Леннокс Льюис, полностью раскритиковал эту идею.

«Я считаю, что это просто нелепо. Любительская система создана для любителей. Именно по этой причине они надевают шлемы – им не хватает опыта, и они еще не раскрылись полностью, в отличие от профи. А теперь чемпион мира или боксер из первой десятки сможет выйти в ринг против неопытного любителя. Не думаю, что это честно.

Вот, представьте себе, если бы Энтони Джошуа на Олимпиаде-2012 встретился с Владимиром Кличко. Это был бы неравный бой, потому что у Владимира уже был опыт не только Олимпийских игр, но и почти 70 боев на профи-ринге. Не понимаю я таких инициатив
» – возмущается Льюис.

С боксером сложно не согласиться, ведь если даже профессионалов и допустят, они будут участвовать по правилам любительского бокса.  Какой-то однозначной позиции в этом деле среди боксеров-профессионалов пока нет. С одной стороны, каждый спортсмен мечтает выиграть золотую медаль, но захотят ли профи биться по правилам любительского бокса, пока это вопрос. Все-таки неравенство в таких поединках, и даже опасность, будет присутствовать.
  • 01.03.2016 18:36

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!