Mercedes не сдается

Не так долго осталось до начала сезона Формулы-1 и сейчас активно идет презентации новых машин. Заводская команда Mercedes доминирует уже два года. Как показывает практика, в этом виде спорта нельзя стоять на месте. Поскольку Mercedes стали лучшими в двух сезонах, то и на эту гонку у них в планах выиграть и забрать титулы. 

Стоит отметить, что формула — это тот вид спорта, в котором нельзя рассчитывать на прошлые заслуги и только скептический подход может привести команду на вершину. В межсезонье Mercedes задавался только одним вопросом и целью: как повысить эффективность машин?

Руководитель спортивного подразделения Тото Вольфф рассказывает, что стало главным для них: «Зимой главной задачей было понять, как повысить ещё больше эффективность силовой установки и шасси, добиться их эффективного взаимодействия. Регламент остаётся стабильным, соотношение сил естественным образом выравнивается, дорабатывать машину стало сложнее. Но у нас сильная команда, мы любим подобные сложности». 

Есть еще один нюанс. Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, уже четвертый сезон проводят вместе в одной команде. Можно только представить, как нелегко, когда в команде сразу два конкурентоспособных гонщика. Но, в случае команды Mercedes, наверное, не стоит переживать. Ребята научились не отдыхать на лаврах. Как показал первый блок межсезонных тестов, специалисты хорошо потрудились над машинами. 

Хэмилтон отметил, что именно переднее антикрыло помогло добиться прогресса. То есть два титула для команды не дали потерять концентрацию, а дали возможность еще больше сконцентрироваться на работе. Росберг и Хэмилтон с нетерпением ждут квалификации в Мельбурне, чтобы понять на что способный новый болид W07, на все сто процентов. 

Хотелось бы отметить, что с появлениям новых требований к конструкции силовых агрегатов, звучание двигателей стало совсем другим, а это, в свою очередь, оставляет недовольными зрителей, для которых рев мотора - безусловный кайф, за которым они едут из разных уголков мира. 
  • 26.02.2016 17:59

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!