Следующий президент ФИФА

В пятницу в Швейцарии станет известно кто же станет следующим президентом Международной федерации футбола. Главную интригу хранит Океания. Дело  в том, что только они пока не назвали своего кандидата, когда все остальные уже поделились своими фаворитами. Это, в свою очередь, поставило в равные условия сразу несколько кандидатов.

Все станет ясно на конгрессе Международной федерации футбола, где тайным голосованиям будет избран следующий президент. Процедура будет проходить в несколько этапов. Претендентов пять. А вообще-то есть тройка фаворитов. 

Говорят, что больше всего шансов в вице - премьера ФИФА Салмана бин Ибрагима Аль-Халифа, именно его кандидатуру поддержали конфедерации футбола Азии и Африки. «Я думаю, реформы очень важны для всех нас. Организация находится в кризисе, мы пережили многое.  Но у нас один интерес — к футболу и к будущим играм», — сказал Салман бин Ибрагим Аль-Халифа.  

Джанни Инфантино, генеральный секретарь УЕФА, его поддерживает Европа, Северная, Южная Америка и Россия. На Джанни возложена миссия увеличить влияния Европы на мировой футбол. И еще один лидер Али бин Аль-Хусейн, принц Иордании. 

Кто бы не стал следующим президентом ФИФА, на его плечи ляжет нелегкая задача вернуть доверие к ФИФА и вывести мировой футбол из кризиса.
  • 26.02.2016 14:57

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!