Четвертая победа Феттеля на трассе Marina Bay

Фото:
F1News
Гонка в Сингапуре ничем не удивила. На трассе было сухо и жарко, такая же погода была на тренировках и квалификации. Правда такие условия не способствовали работе инженеров и бригад. Первые технические проблемы возникли еще до старта, когда Нико Росберг несколько раз был вынужден выключить двигатель, пытаясь выполнить пробный пуск. В конечном счете, немец без проблем приступил к гонке. Первое столкновение произошло на 15 кругу гонки между Нико  Хайдфилдем и Фелипом Массой. Бразилец смог продолжить свое движение, в то время как Нико удалили с трассы и наложили штраф, теперь он будет стартовать на три позиции ниже во время гран-при Японии, в дальнейшем из гонки вылетел и Фелипе. 

Себастьян Феттель, стартовавший с поул-позиции очень быстро набрал себе 5 секунд преимущества  над Даниэлем Риккардо, а после первой смены шин замедлился, тем самым предоставив  шансы Кими Райккенону на опережение.  Но это не помогло Райккенону и через несколько кругов Феттель снова располагал большим преимуществом над Риккардо, а Кими Райкконен ехал до конца гонки на третьей позиции.

Больше сообытий происходило на трассе в полузащите. Несмотря на начальные проблемы Нико Росберга в гонке, тот занял 4 место. К сожалению, не финишировал главный соперник Феттеля - Льюис Хэмилтон, потерявший на 27-м круге часть мощности  своей машины, тем самым дав возможность Нико Росбергу себя обогнать. 

В конце гонки Феттель сказал: «Видимо, это одна из лучших моих гонок. Она оказалась очень напряжённой, но все же когда появлялся автомобиль безопасности  мне удавалось перевести дух.  Тем не менее, Даниэль Риккардо, ехавший позади меня, создавал серьёзный прессинг. Он отлично провёл гонку, в отличие от меня, ему удавалось беречь шины, а это означало, что под конец каждого отрезка начиналась тактическая игра. На втором отрезке я задавал темп, поскольку на этой трассе непросто обгонять, и я этим воспользовался, но потом вновь начал отрываться, стараясь контролировать отрыв. К счастью, у нас всё получилось, так что сегодня был отличный день, и вообще весь уик-энд складывался замечательно, спасибо команде за это!»

На сегодняшний день наибольшие шансы на победу в чемпионате имеет Льюис Хэмилтон набравший 252 очка. Идущий на втором месте его напарник по команде «Merсedes» Нико Росберг отстает от него на 41 очко. Также команд «Mercedes» близка к победе в кубке конструкторов, опережая команду «Ferrari» на  153 очка. 
  • 21.09.2015 11:08

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!