Злачное место

Проверки — это всегда стресс для предприятий и его работников. Статистика упрямо говорит, что большинство не могут пройти проверку без каких-либо нарушений. Так случилось и со столичным Владимирским рынком. Еще в июле 2014 года киевское управление ГосЧС подало в суд на КП «Владимирский рынок». Причиной стало обвинение в несоблюдении противопожарных правил, при этом ГосЧС потребовали полностью прекратить роботу рынка.
 
Как ни странно пожарная безопасность, больная рана почти всех рынков и в идеале их все надо закрыть, но почему-то взялись именно за Владимирский. «Такое внимание именно к Владимирскому рынку можно объяснить его месторасположением. По слухам, им заинтересовались "влиятельные люди", пожелавшие возвести на его месте очередной торговый центр. Если честно, я не думаю, что ГосЧС по своей воле судится с рынком», - говорит один из активистов.  

Рынок работает с 1968 года и правда находится в очень удачном месте для застройщиков столицы. Видимо они считают, что в центре Киева явно не хватает еще одного дорогого торгового центра.
 
Однако вернемся к суду. Первая судебная инстанция требования ГосЧС утвердила, а Апелляционный суд подтвердил решения. Но представители рынка обжаловали постановления и теперь ожидают, что скажет Высший админсуд. Помогают придать огласку этой истории и небезразличные люди. Как показывает практика, в нашей стране без скандала справедливости не добиться, а жители столицы и без того устали от постоянных строек и высотных зданий, которые «как грибы после дождя» появляются в Киеве.
 
Правда хотелось бы добавить и нотку сомнения в этой истории. Почему нарушение правил пожарной безопасности сразу не влечёт за собой закрытие, а только предусматривает штраф? Безопасность граждан в общественных местах должна быть на первом месте, ведь печальных случаев когда из-за нарушения таких правил гибли люди в истории Украины достаточно.
  • 02.03.2016 17:51

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!