Опять претензии

Таксисты сдержали свое слово и сегодняшнее утро они начали с митинга возле КГГА. Около 500 машин ездили вдоль Крещатика, при этом они не нарушали правил и не блокировали движение других. Требования таксистов просты: создать прозрачные условия для ведения бизнеса и отказаться от введения мобильного приложения Uber. 

Как раннее говорилось, этот сервис позволит подключиться любому водителю и он сможет забирать заказы у таксистов. Также водители требуют больше внимания и заботы со стороны киевской власти. Стоянки и, главный вопрос, безопасности. Все больше и больше нападений на таксистов происходят ночью, поэтому многие отказываются работать в это время суток. 

«Количество таксующих в ночное время точно сократилось процентов на 20–30. Причем сейчас уже есть четкая география, куда вызовы брать не хотят. Лично я не еду на Академгородок, ДВРЗ и Красный хутор. А если чувствую что-то неладное — шлю маршрут на телефон соседу. Он тоже таксист. А в целом в позднее время стараюсь работать с постоянными клиентами», — говорит водитель такси, Владислав. 

Также на противоположной стороне Крещатика кто-то поджог шины. Таксисты это сделали или нет, пока не ясно, но пожарные их быстро потушили. Глава профсоюза таксистов Украины, Василий Попик, на этот факт заявил: «Наша акция мирная и не нарушает никаких правил и ко всем провокациям мы не имеем никакого отношения»
  • 25.02.2016 13:31

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!