Аргентина и облигации. Быть или не быть

Фото:
REUTERS
Президент Аргентины Маурисио Макри призывал Конгресс быстро одобрить знаменательное соглашение, достигнутое с кредиторами о просроченной задолженности в гонке, чтобы соответствовать установленному американским судом сроку.

Макри, выступая перед Конгрессом, скорее всего, сколачивая голоса, необходимые для осуществления сделки, уже объявил в понедельник, что страна готова заплатить $4.65 млрд наличными для своих главных «несогласных» кредиторов, заканчивая 14 лет юридических баталий.

На вопрос, будет ли Конгресс утверждать сделку до 14 апреля, в срок, установленный в американском суде, остается открытым.

Аргентина должна уладить дела, чтобы получить финансирование на международных рынках капитала, необходимое для запуска экономической программы восстановления. Избранный в ноябре на свободных выборах Макри избавил экономику от элементов управления, которым бывший  Президент Кристина Фернандес «задавила» бизнес.

Мигель Анхель Пихетто, лидер умеренных перонистов в Сенате, сказал, что это предложение не пойдет на немедленное голосование.

«Законопроект должен быть тщательно изучен», - сказал он, добавив, что он, скорее всего, проголосует в поддержку.

Губернаторы провинций, отчаянно нуждающийся в деньгах, необходимых для восстановления разбитых дорог и решения проблем своих регионов, лоббируют в Сенате в пользу сделки.

Американский судья, рассматривающий дело, заявил в прошлом месяце, что он хочет, чтобы Конгресс отменил закон, запрещающий правительству предлагать более выгодные условия, чем те, которые включены в документы по реструктуризации задолженности Аргентины в 2005 и 2010 годах. Несогласные отказались от этих предложений и подали в суд для решения вопроса о погашении долга в полном размере.

Правительство хочет выпустить два или три новых пакета государственных облигаций на международных рынках на общую сумму до $15 млрд в апреле, если законодатели выступят в поддержку соглашения.

Аналитики и чиновники администрации говорят, что Макри может получить поддержку, которая ему необходима в нижней палате Конгресса, где его коалиция крупнейшая и ни одна партия не имеет большинства.
  • 02.03.2016 13:18

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!